Masa para Empanadas Crocantes Colombianas

¿Que hacer cuando te sobra comida?

Transforma esa comida en una delicia a tu paladar. Revive esos sabores en forma de empanadas.

Empanadas Crocantes Colombianas 




La verdad que es que las empanadas pueden estar rellenas de lo que quieras. En Colombia las más populares son la de carne desmechada, papa, arroz y pollo desmenuzado. Pero puedes ser muy creativo con los ingredientes solamente te recomendamos no usar frutas o rellenos muy viscosos.

Elegimos @HarinaPan por que es la marca que mas se consigue en america y europa.Aunque puedes sustituir por una similar que encuentres.

Ingredientes para masa de 6 empanadas
  • 150 gramos o 1 taza Harina Pan Maíz Amarillo
  • 150 gramos o 1 taza Agua
  • 2 cucharadas Aceite
  • 1 pizca Sal
Primero debes verter la harina en un recipiente concavo grande, agregas el agua, las cucharadas de aceite y la sal y revuelve hasta lograr consistencia y que la masa no se pegue en tus manos. Esto puede durar hasta 10 minutos y cuando ya sientas la masa consistente, déjala reposar por otros 10 minutos.

¿Quieres ponerte creativo de nuevo? Puedes poner especias que querias a la masa y hacer de diferentes sabores. (Pimineta, Ajo en polvo, Oregano, etc)

Cuando vayas a preparar las empanadas, porciona el relleno y calcula 3  cucharadas por cada empanada.

Aquí viene la parte clave para que tus empanadas queden crocantes y deliciosas.

Aplana la masa con un rodillo o puedes usar una botella cilíndirca. El caso es tener una masa uniforme y delgada. Corta las figuras redondas para poner el relleno en la mitad y cerrar uniendo los bordes.



y por supuesto ¡la fritura!

Debes poner suficiente aceite en la olla o sartén. Asegurate que las empanadas se sumergen en el aceite. Ahora el secreto para que quede perfectamente frito, debes asegurarte que el aceite esta en el punto adecuado. Prueba con un pedacito de la masa que preparaste y métela al aceite si burbujea rápidamente, significa que esta listo para recibir las empanadas.

Cuando estén doraditas sácalas a un plato con una servilleta o toalla de cocina para que absorba el exceso de aceite.

Acompaña las empanadas con Ají (prometo buscar la recete perfecta), tártara, salsa rosada, picante o guacamole.

Fotos: Diego Patino- Lyon
Si quieres compartir una receta o tienes dudas de esta receta escríbenos por FaceBook a @bloggerlicious. Click para seguirnos en Facebook BLOGGERLICIOUS - DOCUMENTAMOS COCINAS REALES.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Pan Perdido Brioche - Pain Perdu Brioche

Charlotte de frambuesas Postre