CINCO FORMAS DE COMER COCHINITA PIBIL

5 FORMAS DE COMER COCHINITA PIBIL

La 5ta es la mejor!!! Definitivamente



La manera prehispánica de cocinar el puerco en la región de yucatán es con el horno de tierra llamado pib usado por la cultura maya para cocer en su mayoría animales de carne roja. De aquí nace la famosa cochinita Pibil, uno de los manjares yucatecas.  En su método original, después de vicerado y quemado el pelo del puerco, se sazona con achiote, se hornea y es servido en hoja de plátano acompañado de cebolla morada.

La cochinita pibil  fué reconocido en el Top 10 de los platillos más deliciosos del mundo y quedó este año en la novena 9na   posición con 4.43  estrellas.

Actualmente el mexicano ha usado esta delicia para acompañar y complementar como en la  comida corrida o en comida casual  como:

1. En Tacos de tortilla de maiz y de harina







 2. En Tortas

3. En Panuchos

 4. En Costras.

 Y la ultima es la mejor ...

5. Por Kilos para deleitarse de todos estos manjares.




 Si estás en CDMX, te recomendamos NYC New Yucatán Cochinita. un éxito de sabor que se puede comprar por kilos para tus eventos.

 NYC New Yucatán Cochinita es una cadena de Cochinita pibil con su imagen estilo de taxi Neoyorkino que concuerda con lo rápido y fácil que es conseguir cochinita de buen sabor en CDMX.

 


Si quieres compartir una receta o tienes dudas de esta receta escríbenos por FaceBook a @bloggerlicious. Click para seguirnos en Facebook BLOGGERLICIOUS - DOCUMENTAMOS COCINAS REALES.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Masa para Empanadas Crocantes Colombianas

Pan Perdido Brioche - Pain Perdu Brioche

Charlotte de frambuesas Postre