Risotto con tocino/bacon y espinaca
Risotto con tocineta/bacon y espinaca
Ingredientes para 2 a 3 personas:
o Arroz blanco o Arroz Risotto Arborio 250g
o Un champiñón portobello o champiñones clásicos 300g
o Queso Parmesano 100g
o Crema de Leche 450g
o Espinaca 300g
o Una Cebolla roja
o Un diente de ajo
o Aceite de Oliva
o Sal gruesa,
o Pimienta negra
o Un vaso de vino blanco (opcional)
• Cocinar el arroz blanco o Arroz Risotto Arbóreo ,250g durante unos 25mins:
dos tazas de agua, una de vino blanco X 1 una tasa de arroz y cocinar a fuego lento durante unos 15mins con un poco de aceite y sal al gusto, hay que cerrar la olla y lo mejor es no abrirla hasta la final de la cocción.
Si tienes arroz blanco del día anterior lo puedes utilizar para hacer esta receta.
Salsa:
• Picar la cebolla roja y el diente de ajo, sofreírlos durante unos 5mins con aceite de oliva en un sartén, agregar sal y pimienta negra al gusto.
• Luego agregar la tocineta/ bacon picada en cubos (o al gusto) cocinar durante 7mins a próximamente, luego agregar los champiñones bien picados con la espinaca y cocinarlos durante unos 6mins más.
• Luego le agregar la crema de leche con el queso parmesano 😊, cocinar esto durante otros 6mins hasta que la salsa esté espesa, puedes agregar un poco más de pimienta negra.
• Mezcla la salsa ya lista con el arroz blanco y voila! tienes un risotto simple a elaborar y delicioso 😊
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